Luz infrarroja, ultravioleta y microondas.

Como hemos visto en el espectro electromagnético, nuestro ojo tiene una rango de frecuencia de visión, que no nos permite ver los demás tipos de ondas electromagnéticas.

Pero, la tecnología a avanzado y a hecho que esa luz le podamos dar uso y que nos sea útiles. Luz ultravioleta, infrarroja y microondas.

-Luz ultravioleta: se denomina radiación ultravioleta si su longitud de onda esta entre los 400 nm (4x10−7 m) y los 15 nm (1,5x10−8 m). Su nombre proviene de que su rango empieza desde longitudes de onda más cortas de lo que los humanos identificamos como el color violeta, pero dicha luz o longitud de onda, es invisible al ojo humano al estar por encima del espectro visible. Esta radiación es parte integrante de los rayos solares y produce varios efectos en la salud al ser una radiación entre no-ionizante e ionizante.

-Luz infrarroja: su principal uso esta en detectar el calor, y nos ayuda a comprender el ciclo de las corrientes de viento frío y calor.

El aire frío baja, mientras el caliente sube y cuando se enfría baja y así continuamente.

-Microondas: Se denomina microondas a las ondas electromagnéticas; generalmente de entre 300 MHz y 30 GHz, y una longitud de onda en el rango de 1 m a 10 mm.

El mayor uso que se le da, es en los microondas para calentar comida.

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